Antwort schreiben

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 13:08

Erstaunlich, dass die Eier nicht geplatzt sind. Hast du die angepiekst wie vor dem Kochen?

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 13:16

Salessia hat geschrieben:Erstaunlich, dass die Eier nicht geplatzt sind. Hast du die angepiekst wie vor dem Kochen?


Nein. In der Mikrowelle platzen die, weil sich da schlagartig Dampf im Ei bildet. Das findet im Heißluftdingens ja so nicht statt.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 13:36

Der Gatte sagt, er feuchtet die Brötchen immer an und wenn sich Bläschen bilden, sind sie fertig. Zuerst die Unterseite nach oben, dann wenden.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 14:17

Salessia hat geschrieben:Der Gatte sagt, er feuchtet die Brötchen immer an und wenn sich Bläschen bilden, sind sie fertig. Zuerst die Unterseite nach oben, dann wenden.


Meint er Aufbackbrötchen oder adelige Brötchen (von Gestern)? An das Wenden muss ich wirklich denken, das scheint nötig zu sein.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 14:30

Manchmal tiefgefrorene vom Bäcker, die aber am Anfang mit niedrigerer Temperatur. Ansonsten die adeligen.

Diese Aufbackbrötchen aus der Packung kaufen wir gar nicht mehr.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 14:45

Salessia hat geschrieben:
Diese Aufbackbrötchen aus der Packung kaufen wir gar nicht mehr.


Ja, da gibt es große Unterschiede. Vor ein paar Tage hatte ich mal Roggenbrötchen zum Aufbacken, als die kalt wurden, hätte man einen Tiroler damit erschlagen können. Habe sie dem Hund als Kauknochen gegeben. Weizenbrötchen hingegen werden außen schön cross und sind innen matschig usw usw. Ich weiß jetzt nicht, wie das Produkt heißt, welches den Bäckerbrötchen am ähnlichsten kommt, aber es sind Ciabattabrötchen vom Edeka.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 15:07

Wir essen eigentlich nur Brötchen, wenn Übernachtungsbesuch da ist. Dann kaufen wie sie samstags beim Bäcker und backen sie Sonntag auf.
In der Woche isst der Skipper Brot und ich nehme mir auch Brote mit ins Büro. Am Wochenende, wenn wir nur zu zweit sind, frühstücken wir meistens zu unterschiedlichen Zeiten, dann auch Brot.

Re: Essen&Trinken

So 28. Apr 2024, 15:25

Ich mache inzwischen auch sehr vieles im Airfryer. Bin aber immer noch in der Herumexperimentieren-Phase, obwohl ich das Gerät schon 9 Monate habe. Jedoch mit gefüllten Paprikaschoten (Hackfleisch) war ich nicht zufrieden, die waren noch knackig. Und das soll ja nicht sein. Fleisch war aber schön durch.

Aufbackbrötchen, Iglo- Fischstäbchen und Bistrobaguettes von Dr.Oetker oder auch diese Piccolinis von Wagner, diese mundgerechten Minipizza-Stücke mache ich häufig.

Eier habe ich noch nicht in den Airfryer getan. Wird noch ausprobiert.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 11:10

Salessia hat geschrieben:Manchmal tiefgefrorene vom Bäcker, die aber am Anfang mit niedrigerer Temperatur. Ansonsten die adeligen.

Diese Aufbackbrötchen aus der Packung kaufen wir gar nicht mehr.


Da bin ich auch nicht so ein Fan von. Ich mag, wenn überhaupt Brötchen, am liebsten Vollkorn oder Kürbiskern. Die sind mir dann immer zu hart bei der Aufback-Variante.

Ansonsten läuft das bei uns auch wie bei der Skipper-Familie: Im normalen Alltag essen wir beide am liebsten Brot. Wenn wir Frühstücksbesuch haben, holen wir meistens schnell frische Brötchen. Wir haben mehrere Bäcker in der Nähe, die sonntags bis Mittag geöffnet haben.

Apropos Mittag: Gestern gab's bei uns seit Ewigkeiten mal wieder Kartoffeln und marinierten Hering. Der war (natürlich) Fertigprodukt, aber ich hab ihn noch etwas "aufgepeppt" mit mehr Zwiebeln, Äpfeln und Gürkchen. Kein Sonntagsessen, aber ich hatte mal wieder Lust drauf.

Und grad beim Lesen dieses Threads fiel mir auf, dass es letzte Woche wohl etwas übertrieben habe mit dem "Einkehren" (©Miracoli) - dreimal Essengehen innerhalb einer Woche. Das hatte sich irgendwie ergeben: Am Mittwoch war ich mit meiner Mutter bei einer Veranstaltung (die Tickets waren mein Weihnachtsgeschenk für sie). Da gehen wir natürlich vorher immer essen, diesmal italienisch. Am Donnerstag Unternehmerinnentreffen mit anschließendem Essen, wieder italienisch, das konnte ich mir nicht aussuchen. :D Aber italienisch geht ja immer. Und am Samstag haben das männliche Glückskind und ich wir mehr oder weniger spontan beschlossen, zum Griechen essen zu gehen. Da haben wir zum Glück ohne Reservierung noch was bekommen, mittags geht das manchmal noch.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 11:34

Das ist doch egal. Essengehen heißt ja nicht, dass man Schrott isst, ist nur teurer.

Ich esse am liebsten Roggenbrötchen. Danach irgendwas mit Körnern. Außer, wenn wir mal Lachs haben, den lege ich am liebsten auf ein normales Brötchen, mit Meerrettich.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 11:58

Salessia hat geschrieben:Das ist doch egal. Essengehen heißt ja nicht, dass man Schrott isst, ist nur teurer.



Ebent. ;)

Sonst würde ich jeden Tag essen gehen, da bin ich völlig schmerzfrei. :D

edit: Und normale Brötchen nur mit "süß", meistens Marmelade oder Honig.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 12:36

Salessia hat geschrieben:
Ich esse am liebsten Roggenbrötchen.


Ich auch. Aber die zum Aufbacken bzw Fertigbacken, die ich da hatte, waren steinhart, im wahrsten Sinne des Wortes für den Hund.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 13:17

Ja, genau so ging es mir mal mit Vollkornbrötchen.

Re: Essen&Trinken

Mo 29. Apr 2024, 13:35

Ich bin beim einkehren nach sehr vielen Jahren nun doch bekehrt und beim Chinesen auf Buffet umgeschwenkt.

Konnte niemand verstehen (alle fragten, warum denn kein Buffet) warum ich immer à la carte bestellte - das laufen zum Buffet rentiert sich aber doch, es gab sogar Mohnschnitten!

Sonntag dann fast nichts gegessen ...

Re: Essen&Trinken

Sa 4. Mai 2024, 13:26

Wenn ich heute einen Blick in meinen Kühlschrank werfe, dann würde ich sagen: das wird heute noch eine Schlemmerei geben! Bild

Frische Spargelstangen, Schnitzelfleisch, Frisseesalat - und als Nachtisch: eine ganz frische Käsesahnetorte mit Mandarinen.
Es geht schlechter... :D
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: TV, Bild, USA

Impressum | Datenschutz