Es gibt einen recht hübsch romantischen Spielfilm mit Dietmar Schönherr und Vivi Bach, da hat der Herr Wilmenrod einen Gastauftritt. Als die Szene mit ihm kam, ging ein Raunen durch den Kinosaal. Der Film hat einen sehr hohen Nostalgiewert!
Ich habe mir gestern ein neues Slowcooker Kochbuch ausgeliehen und probiere mal was neues aus. Im Pott sind geschnetzeltes Rind, Prinzessbohnen, Möhre, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Broccoli, Ingwer, Knoblauch, etwas Curry, Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft und Honig. Nachher kommen noch Eier-Mie und Hühnerbrühe dazu.
Ich bin sehr gespannt!
In der Cake Factory backt ein angepasstes Muffinrezept mit Apfel, Walnüssen, Zimt und eingelegtem Ingwer.
Beim mittelscharfen Senf von Alnatura bemängeln die Tester, dass in dem Bio-Senf eine erhöhte Menge der sogenannten Erucasäure gefunden wurde, das eine Verfettung des Herzens begünstigen kann, auch wenn der Grenzwert, der von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zuletzt 2019 festgelegt wurde, dabei nicht überschritten wird. Da im Alnatura-Senf zudem auch eine erhöhte Konzentration des Giftstoffs Bisphenol F (das unter anderem das menschliche Immunsystem beeinträchtigen soll) gefunden wurde, kürt Öko-Test die beliebte Bio-Marke zum Testverlierer.
Ich kaufe kein Bio-Zeugs, die Wahrscheinlichkeit, dass man beschissen wird, ist mir zu hoch. Man hat ja auch mal Bio-Kaffee und Bio-Tee getestet - fragt nicht nach Sonnenschein...
Löpelmann hat geschrieben:Ich schmurgel mir Rinder-Gulasch, es war günstig bei Naro, ähhh Rewe für 9,99€/kg.
Obwohl Spargel 500g 3,99€ hatte ich auch erst im Visier.
Gibt es ja noch eine Weile.
Diese beiden Möglichkeiten haben wir gestern auch durchgesprochen. Wir haben uns für 1 kg fränkischen Spargel (vom Spargelhäuschen) für 9 Euro/Kilogramm entschieden.
Wir haben zur Zeit einen französischen Camembert von der Firma President - Sorte Aromatique. Boah, so was Stinkiges hab ich selten erlebt! Pur auf einer Scheibe Brot kommt er so "scharf" rüber - das ist schon fast zu viel des Guten. Wir haben schon überlegt, wie wir den verzehren sollen - und werden's wahrscheinlich mal mit einem Obatzdn versuchen. Wenn wir den mit einer milderen Camembert-Sorte, Butter und Zwiebelwürfelchen vermischen, müsste er zu genießen sein.
Salessia hat geschrieben:Und wie ist nun das Ergebnis?
Das Ei ist perfekt durch um es als Brötchenbelag in drei länglich Teile zu schneiden. Die Brötchen hätte ich nach 5 Minuten wenden sollen, die waren unregelmäßig. Lag aber daran, dass ich zwei Brötchen und zwei Eier drin hatte, die Eier lagen zu dicht am Brötchen dran.